一苇

六月宝宝脸受冻了怎么办

前段时间到下午会通红,因为天气转暖所以也抱宝宝有时候出去,但也注意给戴口罩,包着的。最近脸上会红红的,但不是通红的那种,有点青红似的,一直都有,也不消。皮肤看着有些象有些皲裂的样,根本不像以前的皮肤了。是冻疮吧!有什么好办法呢?真害怕成红血丝了!给擦了些小皖熊的宝宝霜,是蛋清成分,当时擦就好些过后又干了,红的没变化。宝宝小还不敢乱用,望有经验的妈妈给予指点,谢谢!

毛珂

天天洗脸时用温热手巾敷敷,再多涂些润肤霜。特别是晚上睡觉时,趁他睡着后,再涂些在他脸上,会好得快些!

提问者对回答的评语:好的,谢谢!

玲铃妈妈

不会是冻疮的,可能是要开裂了
建议你擦点润肤露+泔油,也可以擦凡士林,还可以给宝擦红霉素眼膏效果非常好。建议你白天最好不要给宝洗脸了。

famami

你家宝宝脸上的不是冻疮,应该是有点春了,也就是干燥引起的,注意多给宝宝喝水,可以擦点润肤霜。