柑子园

宝宝拉成这样,我无路可走了!

各位有经验的妈妈们、各位小儿专家们,请大家出谋划策帮帮我吧。
宝宝现在已经98天了,自从出生以来一直拉肚子,已经拉了快一百天了!而且每天都会有一段时间肚子疼得哇哇叫,打针吃药一点效果都没有。
在两个月的时候吃过两次思密达加双歧,感觉拉肚子现象好了半个多月,就是每天拉个两三次;但还是会肚子疼!
这次病发是在第85天左右开始的,拉肚子一天有十来次,都是黄色或绿色像鼻涕那样的浓浓状,到医院化验说是慢性肠炎,吃了几天药没好,没经难的我听医生的话给挂了五天瓶,输的都是青霉素、喜炎平之类啊,结果不输还好,输了更拉,变成水样的,一天达二十多次,而且还输感冒咳嗽了!!可怜我宝不到一百天已经是第四次挂瓶了,每次我都怀着他能好的希望,结果每次都失望而来!甚至做了大便营养也查不出哪样!
从上个星期到今天整一个星期,宝宝是又咳嗽(不烧,但咽中有痰),鼻塞,又拉肚子(一天十来次),而且比起以前拉肚子更让我着急的是:以前能吃,尿也好。这一星期来奶也不大吃,尿也少黄,而且每便便前必然痛肚子得哭喊,去医院开的药一点也喂不进去,他好像晓得事了,只要看到药就反抗,强喂又呛了他几次!吃了四天药了好像也没什么效果!
在此求助各位:像这种出生后就拉肚子的现象怎么解决啊!咳嗽有没有效果好的中成药(最好是一天只吃一次的带甜味的)!如果再去医院的话又要挂瓶等于是花钱买罪受!

famami

你家宝宝吃的是母乳还是奶粉啊?我觉得你最好带宝宝去大点的儿童医院检查一下,看宝宝是不是乳糖不耐受或者是对奶粉过敏引起的。如果是这样的话,需要给宝宝喂特殊配方奶粉的。

美妮妈妈

你好!宝宝这种情况最好还是继续吃点妈咪爱、培菲康之类的益生菌,调整好肠道正常菌群。抗生素用的过多,也会杀死肠道内正常菌群,所以宝宝这种情况还是要慢慢调整。

怡然佳宝

你家宝宝是不是乳糖不耐受引起的腹泻啊,可以带宝宝去检查一下,如果是,就要吃乳糖不耐受奶粉,也就是腹泻奶粉哦.

宝贝小雨

你好,你说的情况跟我的宝贝一个样,吃什么药 都不管用,又住院肠炎好了,拉肚子就是不好。我在宝贝还没有四个月的时候就添加了辅食,24天前还在拉,从昨天起就不在吃药了,因为拉肚子有了肛裂,现在还在用肛裂的药。我宝贝现在一天一次,有时两天一次。过去大便化验总是有炎症,医生说了,肠炎可以引起拉肚子,拉肚子也可以引起肠炎,我宝贝现在好了。

宝贝小雨

不知道我宝贝用的药你的宝贝可不可以用?也是从出世一直拉到四个多月,才好没有多久