lxl8128

正常吗?

两个半月的宝宝最近闹肠炎,然后今天拉的屎绿色的还有些发白,我看了之后觉得很不对劲,请问这是正常吗,怎么回事?

格格宝贝

如是母乳喂养,属正常大便。有点消化不良,可以服用妈咪爱。如是肠炎,有炎症的话,可以加吃消炎药即可。

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

最好去医院化验看看

zhuqifeng

如果你是母乳喂养就是正常的.那是因为妈妈进食蔬菜和水果的原因.
如果是人工喂养.那是因为上火.要多喝开水.如果小儿不愿意可以加少少葡萄糖.奶粉中要加奶伴侣.如果拉稀就需要上医院.

sugar-yes

你怎么知道宝宝是肠炎呢?如果你到医院去看了,是医生给你说的话,那么医生就应该告诉你是怎么回事。如果只是你猜测的,首先就要问你是母乳还是人工喂养。如果是母乳喂养,你所说的那些问题就都是正常的。如果是人工喂养的话,那么你就要到医院去看一下了,或者先观察几天。一般来说,宝宝的大便有异样,也不是很大的问题,主要是看宝宝的味口好不好,如果宝宝没有厌食,就没什么。

小猪妈咪

小儿不正常的大便:

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。

2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。

3、灰白色大便 各种原因所致的胆道阻塞病人会排出灰白色的大便。医学上称陶土色大便。此外,进食牛奶过多或糖过少,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,粪便也可呈现灰白色,质硬,并伴有臭味。

4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。

5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。

6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。

8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。

9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。

jingjingliang82

我家宝宝这两天也有点拉稀,现在已经好了,也没带她上医院,通常没啥其他情况可以自己好的,所以不用太担心.

xhongao

不用担心,这和宝宝发育不完整有关,吃点妈咪爱,不要把吃要看得很重,一般宝宝都会出现这样情况,过几天再说,可以增强抵抗力。

xhongao

不用担心,这和宝宝发育不完整有关,吃点妈咪爱,不要把吃要看得很重,一般宝宝都会出现这样情况,过几天再说,可以增强抵抗力。

xhongao

不用担心,这和宝宝发育不完整有关,吃点妈咪爱,不要把吃要看得很重,一般宝宝都会出现这样情况,过几天再说,可以增强抵抗力。

快乐天天妈

那可能是有炎症了,去医院化个大便,可以自己在家里取好。一般两三个小时有效。