keke84112

7个月宝宝喝奶太少,饮食安排合理吗?

我家宝宝快七个月了,开始纯母乳喂养,5个月上班后开始混合喂养,但宝宝一直吃奶都不太好每天吃奶都少的可怜,排除了很多原因,最后医生的结果就两个字习惯,因为开始坚持母乳喂养的原因导致宝宝吃奶费劲胃口习惯都变的很差。现在醒着根本一口不喝,只有睡的迷糊时才喝的进去,有点醒不喝,睡的太着也喝不下去。有时候连50都喝不到。每次喂奶人都被要抓狂了!到医院检查他有严重贫血,都是奶量不足导致的,愁死妈妈了!

早7点半起床。

8点,喝水20毫升。

8点半,蒸鸡蛋。

9点半左右吃奶睡觉。一般100-140毫升

13点左右面条或米粥一小碗(贝亲的碗)

16点左右睡觉喝奶。一般80-130毫升

18点半米粉6勺。

20点半吃奶睡觉。一般80-140毫升

夜里醒一次吃母乳不多约20-40毫升,有时候不喝夜奶。

这样下来宝宝一天只有吃奶才睡觉也只能喂3次,一天总量有时候300都喝不到。宝宝生下来8斤多,活活给饿的越来越瘦,姐妹们有什么好办法让宝宝醒着能喝奶?大家帮我看看我家每天这样安排合理吗?

牛媽

7個月的寶寶按理夜裡是要吃一次奶的,我家寶寶快九個月了,夜裡還要喂一次呢。
寶寶喝奶少,最好的辦法是斷母乳(其實寶寶六個月時母乳營養都跟不上了,我也上班,所以我家寶寶在六個月時斷的奶,現在喝奶粉),只吃奶粉,如果還不行的話就換種奶粉試試(因為有吃輔食,從每次吃奶量還行,總量有點跟不上)。
如果寶寶越來越瘦或者老生病,有時候也和奶粉有很大的關係。
7個月了,輔食范圍可以增大一點。也可以給寶寶煲瘦肉粥喝或者動物內髒粥(加強營養),我家寶寶就是在七個月的時候喝粥的。

冰冰妈~

诶!这个很难回答哦!就是吃奶吃得太少了,这么大应该一顿喝180左右啊!

圆儿妈

我觉得问题不大,可能是吸收的问题吧?我家孩子好像还没有你家宝宝吃得奶多,也是不太喝奶粉,不过我们家的越来越胖哦,真是奇怪。不过,我们家宝宝每天吃水果。
你家宝宝小,胃口娇嫩,别喂太多容易撑坏脾和胃,反而会更瘦。

pingan宝贝

妈妈不要着急喔,你就尽可能让他少吃多餐嘛,也许会改善过来呢

小猪不好惹

细心的妈妈!赞一个~~~只要宝宝能够消化就没有问题!!

依依爱

7个月了,可以添加更多辅食了啊!豆腐蛋黄泥,番茄猪肝泥,鱼泥豆腐,香蕉粥,小米粥等等!

gaggle_2009

您好!宝宝贫血是营养不足导致的。7个月的宝宝可以添加辅食了,要多给宝宝吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁补锌的药剂,根据医嘱进行补铁补锌。还有就是宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!