阳阳yangyang

宝宝摇头时怎么回事?

宝宝快三个月了,老爱摇头时怎么回事呀?

沈口口

呵呵,我来告诉 你,你家宝宝和我家宝宝状态是一样的,那是典型的缺钙,因为缺钙宝宝睡不安稳头就来回蹭,行成了枕秃。你现在要开始给补钙,每天要在有太阳的房间晒至少40分钟,最好是在有太阳能照到的床上睡觉,侧睡,让太阳照后脑勺,没几天就好了。还有在看看头上是不是有湿疹,有的话把头发刮了摸点郁美净或者药膏。希望能帮到你。

♡沫晗妈妈

恭喜啊 你家宝宝在练习脖子竖立,很快小头就要立起来啦!

萱萱宝贝儿909

宝宝临睡前摇头,大人可以摸摸宝宝的后脑勺,看那里有没有出汗,因为宝宝后脑勺部位皮肤出汗,汗里含有盐份,宝宝感觉痒也会摇头的,另外还要注意宝宝有无缺钙,平时注意多带宝宝晒太阳,给宝宝添加一些含钙丰富的辅食,另外宝宝睡觉时的衣服和盖被要合适。
祝宝宝健康成长!

binbinkeai

也可能有点缺钙了,三个月体检时医生会告诉你的,到时你记得问问医生,回答可能是这样的,多带宝宝晒太阳。

yanxing123

宝宝摇头这是生长性特征,到5个月时就不摇了。痒也会摇头的,另外还要注意宝宝有无缺钙,平时注意多带宝宝晒太阳,给宝宝添加一些含钙丰富的辅食,另外宝宝睡觉时的衣服和盖被要合适。

汐汐妈咪

1、夜间摇头:指导睡眠中出现摇头,与精神发育迟滞有关。2、缺钙性摇头:可致头部出汗,湿头在枕上来回摇头,导致枕秃,3、眼病性摇头:(1)先天性眼球震颤。(2)先天性眼外肌发育不全。(3)先天性斜视。4、癫痫性摇头:(1)West综合症,又称婴儿痉挛症。(2)Lennox综合症。