公主清清

宝宝不喝水怎吗办?

宝宝最近感冒医生要尽量多喝一点水,可宝宝不爱喝水,一点水都不愿意喝.能有什么好的办法要她喝水吗?

★伊伊宝贝!★

我家宝宝开始也不爱喝白开水,尤其是有奶瓶喂,后来我们就用小勺子一点一点的喂,能喝一点,多喂几次,同时我会把他吃的奶粉冲的稀一些,相当于让他喝了水了。现在我家宝宝用小勺能喝好多水呢。

汐汐妈咪

不肯喝水多数跟从小老喝甜水,未给孩子养成喝白开水的习惯有关。要去纠正一个已经养成的习惯没有什么捷径,只能让孩子慢慢适应。没有喂奶前先喂白开水,或把果汁的甜度逐渐降低让孩子慢慢适应。
4方法让宝宝爱上喝水
1.从小养成喝白开水的习惯,习惯成自然。小宝宝还在新生儿期,就应该少量给他喝白开水,可培养良好的习惯。
2.家庭环境中要营造定时喝水的气氛,使宝宝在不知不觉中养成喝水的好习惯。
3.父母观念一致,在家庭教育中起表率作用,自己不喝不健康的饮料,家里不买不健康的饮料,我们也尽量喝些白开水或茶饮料。
4.经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。
总之,水对人体正常生理功能的维持非常重要,如何让宝宝想喝水、会喝水是一个习惯养成的过程,只要用心去培养,就一定能成功

清清淡淡

榨些苹果汁或是橘子汁掺着水喝。

笨妈开团啦

如果吃母乳,宝宝暂时不喝水不要着急,偶尔喂一勺两勺,大点以后自然会喝。
如果吃奶粉,就一定要想办法让宝宝喝水了,刚开始可以喝一点葡萄糖水,但一定要少放。也可自己煮些水,如梨水、苹果水、菠菜水等。慢慢来,小婴儿总体都不爱喝水。家长不要怕麻烦,多次喂,即使每次喝一口,次数多了,也会喝一定量。