ieyos

肺炎疫苗一定要打吗

今天去带宝宝打预防针的时候 ,医生一个劲的让打肺炎疫苗,但我看过了,这种疫苗好像是自费项目,可打可不打的,妈妈们来讲讲,肺炎疫苗一定要打吗?

睿睿王子

我觉得没必要打,还不就是起了一个预防的作用,而且有的宝宝打了有副作用,只要在日常生活中对宝宝照顾细心一些,就没什么大问题,个人意见,仅供参供

jzq1979

我也在考虑要不要打这个针,不过,我想万一宝宝有感染这种菌的可能性,不如去打一针,让宝宝少受点罪!虽然贵了点!

汐汐妈咪

肺炎疫苗:因为肺炎是由多种细菌、病毒等微生物引起,单靠某种疫苗预防效果有限,一般健康的宝宝不主张选用。但体弱多病的宝宝,如患肾病综合症、淋巴瘤、心脏病、糖尿病、无脾综合症、鼻窦炎、中耳炎以及反复发作上呼吸道疾病的宝宝应该选用。

shangwei55077

如果经济条件允许的话,还是打比较好。另外也要根据自家宝宝的免疫状况来看,宝宝要是免疫力好,很少得病,不打也行;要是宝宝总是生病,那就要打了预防着点,总比宝宝得病后是又花钱宝宝又难受又遭罪强。