初当爸爸

儿子出生头后左侧有块血肿

儿子出生第3天发现头后左侧有块血肿,用手轻轻摸,血肿周围有明显骨边缘,中央用手摸会感觉到凹陷。我也看了许多类似的文章,大部分说是血肿,出生时经过产道挤压形成的血肿。但是做爸爸的心里还是很担心,不知道各位前辈有没有遇到过类似的情况,急!!!

lwj831223

我家小宝宝出来时更夸张,头挤得老长老尖,右边还有血肿突起一块来,医生说不要去理他不用摸不用担心,然后就一直不管他,脑袋现在是又圆又好看了,不过也要四五个月后才恢复过来的,出来时长长的脑袋吓人。

宝贝★爱你

宝宝刚出生都是这样子的,未满月的宝宝的头颅还没有发育好,等满了月就好了,建议不要去一直摸宝宝的头,新生儿的头是不能多碰的,或者你可以问问老一辈的.他们肯定也是这么说的.
祝宝宝健康.

flower2009

没事的不用担心,我家宝宝刚出生下来也是如此,刚开始我们不知道我妈老是用热手巾去揉它,后来医院家访时说不能揉它的,等出了月子就自然消失了。你别说还真灵,第31天时那肿块就消失了。我家宝贝现在都快四个月了。

xiaolan123

我家的宝宝出生时右侧也有一个6厘米左右的血肿一直到快两个月才消,不用处理的 ,自然会好,但是你要注意,宝宝的头不能只朝一边睡,时间长了头型不好纠正的,切记。