peaky

32个月还要喝奶吗?何时喝,喝多少?

孩子较瘦小,现在两正餐各能吃一碗粥了,一般不吃小餐。早餐一般吃得较少。因为现在也不大相信奶粉,所以不知还要不要让他吃。晚上吃会不会对牙不好,和消化不完全。谢谢回答的每个朋友!

美妮妈妈

两岁多的宝宝每天最好要保证500ML左右的奶量,宝宝早餐不是吃的较少吗,你可以在10点钟左右给宝宝喝200ML的奶,以补充早上的不足下午四点钟左右给宝宝喝一杯150g左右的酸奶,酸奶里面的有益菌可以帮助宝宝消化。晚上临睡前一个小时可以喝180ML左右的奶,牛奶有安定的作用,可以帮助宝宝睡眠。
你看这样安排有没有道理呢。我这也是参照幼儿园的食谱来安排的哦!

gaggle_2009

还是要喝奶粉的,可以早晚喝。宝宝太小只有配方奶粉才有利于宝宝的健康成长。至少要喝到三岁,有经济条件的甚至最好喝到七岁。我儿子现在34个月了呢,在吃美国原装进口的旭贝尔奶粉第三阶段,DHA含量很高,口味与配方又和母乳接近。既然宝宝不上火,身体、智力发育又很好,还是打算让儿子吃到七岁。

汐汐妈咪

两岁多的宝一日三餐正常的话,一天400ML的奶就够了.

其实中午的奶可以断掉了,早晚各一次就可以啦.

junxian688

两岁多的孩子奶至少要喝两次奶。早晚各一次是必不可少的。正餐可以吃饭,但是早上和睡前应该各喝一次奶。奶量应该根据孩子的需要。