peaky

怎样让孩子不粘妈妈,要上托了。

儿2岁8个月了。以前起床几乎都哭,还非要你抱好一会,抱了还哭呢。现若他睡够了或你逗着叫他醒,他就不哭。有时他起床看不见妈妈(买菜或洗漱厕所去了),哭得厉害。有时我出去买水果或丢垃圾,也要跟着(当然也跟爸爸)。他从小几乎都是我一个人带大的。
过完年我想送他上学,不知怎样才能让他不粘妈妈,可以快乐上学,不想家。他喜欢去幼儿园玩,以前说想去,晚上再回来没事。但今晚跟他说时又不愿意了。怎样让孩子喜欢幼儿园的生活,去了不哭,请妈妈们支招。诚心谢谢各位了!

水晶透明心

我是一位新妈妈,我的宝宝才4个多月,但我是一位老师,我可以给您提供一下我的看法:我觉的一是和幼儿园老师沟通让老师格外的关注孩子,多对她进行鼓励、表扬甚至更有效的方法,例如奖励一些小粘贴,这样她会愿意去幼儿园;二是妈妈要和宝宝多沟通,每天从幼儿园回来多问问她幼儿园的情况,比如有没有好朋友,在和宝宝的聊天中也可以多鼓励她,和她一起发现幼儿园有趣的地方,让她找到快乐,留恋那里,我想慢慢的宝宝就会适应了!
另外你您也可以在最近一段时间多带宝宝去小朋友多的地方玩,比如说肯德基的游乐场,让小宝贝先和小朋友在一起玩,让他感觉到和小朋友在一起很开心呢!并且同时告诉小宝贝到上学的时候会有更多的小朋友和你一起玩!这样小宝贝自然就会向往幼儿园了!

ゞ畩畩

再大些就好了。。。和小朋友接触下就好

垚 垚 宝 贝

我遇上和你一样的问题了,我现在经常带她去托班,让她和老师同学先熟悉,熟悉环境,放学时让她去校门口看,现在宝宝说起学校,就会说天黑了妈妈来接我,所以的一切我都慢慢渗透,她有准备了会好点的。

贝贝涵↘

这是一种依赖性,我家宝宝也很粘我,母子连心是无法改变的,上托儿所没关系呀,一般孩子刚开始进去都会哭,等待的时间久了,跟那些小朋友熟悉了,自然就好了。

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

这是孩子的一种依赖性,一般孩子都会比较粘着妈妈,不过宝宝妈妈可以多带宝宝去户外逛逛,多接触一些小朋友,让他们学会适应,我家宝贝两岁半的时候就开始入园了,刚开始也蛮担心,可去了几天以后小家伙适应还挺快的,现在的孩子都很聪明,宝宝妈妈不需要担心,园里有很多同龄的孩子,相信你家宝贝入园后也能很快适应的.

冰翼摇曳

你好!再孩子上入托之前,您可以先带他去参加幼儿园里组织的亲子活动,如果您已经为孩子选好幼儿园,那么您就应该多带他去那个幼儿园玩,让宝宝熟悉环境!然后让家里人多陪宝宝玩,这样宝宝,不光喜欢妈妈,还喜欢所用人,自然会不黏妈妈一个人了,