wangyumo

宝宝为什么老醒

我家的宝宝,四个月夜里老用手挠脸,一夜要醒7到8次,一但醒了就要吃奶,睡个10分钟又要吃,这样反反复复,得一个小时才能安然入睡,还爱用头蹭枕头.

思飘飘

我觉得你是不是给宝宝穿多了或盖多了,宝宝睡着觉得热,自然会醒。这种时候你可以摸摸宝宝的颈部是不是有汗,如果是的话就少盖点。而且宝宝晚上睡着的时候尽量不要喂吃的,11个月大的宝宝应该可以一觉睡到天亮的,晚上给宝宝吃奶,反而会增加宝宝的肠胃负担,也养成了不好的习惯。晚10点左右喂一顿就睡觉,可以一直到第二天早上再喂。我的宝宝从4个月开始就晚上不吃了,我们每天晚上给她洗个澡,做个全身按摩,饱饱的吃一顿,她就可以一觉睡到6、7点钟她自己醒后再喂。

提问者对回答的评语:说的很有道理,可能是给宝宝穿的太多了,谢谢思飘飘和大家的帮忙

guoguo7323

让宝宝晚上吃饱后再睡,不要盖得太厚,给孩子一个舒适的空间。

萌~~

宝宝没吃饱!建议去医院咨询一下,看需不需要补钙,可能缺钙了!睡的不安稳!