houyiting2010

宝宝三个月多,老是呛奶、恶心、有痰、偶尔咳嗽、白天清夜间重。

妈妈的奶水很多,是不是宝宝来不及咽?我该怎么办呢?请专家支招!谢谢了

言芯

您好!喂养时少量多餐,母乳喂养妈妈吃易消化的食物,引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:1)喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;2)各种感染如胃肠型上感引起的呕吐。3)神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性4)外科疾病,如先天性幽门肥厚、5)胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6)胃食管返流。
防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

yu393048137

是不是姿势不正确呀找找这个原因吧。

张家大妞妞

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

马小宝

呵呵,估计是你的奶水多吧,是不是奶涨的时候,宝宝喝更易发生呛奶?你在刚开始喂奶的时候,用手稍微捏住乳头,控制奶量,等到吃的差不多了(你自己有感觉的,奶不涨的时候),你再放开,让宝宝自己吸。

汐汐妈咪

呛奶时,婴儿无法用言语表达,家长可以通过咳嗽、呕吐等异常表现察觉。可不能粗心大意。婴儿在呛奶后会出现频繁、剧烈的咳嗽,随之吐出大量奶汁,由于难受,婴儿通常会不停挣扎。严重呛奶时会将奶汁或奶块呛入气管,阻塞呼吸道,造成缺氧窒息,导致脸色发白,嘴唇发紫。

无险:怎样解救宝宝?

宝宝还很弱小,神经系统发育不完全,一些反射还很薄弱。当吃奶的姿势不正确或吃奶速度过快,可导致婴儿吐奶,并使吐出物随呼吸进入呼吸道。由于婴儿的无力把呛入呼吸道的奶咳出,易导致呛奶窒息。所以,抢救婴儿呛奶的关键是争分夺秒地解除呼吸道阻塞。

急救方法如下:

1.密切观察:发生轻微的溢奶、吐奶时,婴儿自己会调适呼吸及吞咽动作,不会将奶吸入气管,家长只要密切观察婴儿的呼吸状况及面色即可。

2..发生大量吐奶时,可按以下方法处理:

①平躺时发生呕吐,应迅速将婴儿的脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。

②用干净的手帕裹住手指,迅速清理婴儿口中残存的吐出物,以防再次被吸入气管。可用温水蘸湿的小棉花棒清理鼻孔。

③婴儿憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管,这时使婴儿俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,可助其将奶水咳出。

④经过以上抢救措施后,婴儿的情况若无好转,家长应马上拍打其脚底,使婴儿因疼痛而哭,迫使婴儿加大呼吸后吸氧入肺。

3.呼叫120:若呛奶严重,经抢救后情况仍不好转,家长应立即拨打120急救电话。

急救口诀

侧头清口鼻,拍背打脚底。