小嘉亿

可以竖着抱孩子吗?

我家BB喜欢竖着抱他,才两个月大,可是我婆婆说竖着抱到时候BB会腰痛,会像她说的那样吗?

宝贝★爱你

宝宝不满三个月最好不要竖着抱,最多用手稍微拖起一点头,宝宝太小竖抱会对骨骼发育有影响,到宝宝脖子硬一点再竖抱吧,其实这个时期的每个宝宝都这样子的.

★伊伊宝贝!★

可以竖着抱,但不要时间长了,孩子的肌肉力量还很小,支撑作用小,时间长了对孩子的脊柱发育不好。

贝贝涵↘

没问题的,我家宝贝从月子里就一直竖着抱,横着抱是不睡的,只有等睡着了才能横过来。抱的时候要注意双臂完全揽住孩子,一个胳膊揽住屁股并随时注意不要闪了孩子的腰,另一个胳膊在孩子肩膀附近,随时注意孩子转头或向后仰,或用手托着孩子脖子也可以的。悠孩子时不要太用力,尤其是在上下颠的时候要轻柔,因为孩子的内脏及大脑都很小,很弱。

我家宝宝也是一个多月就竖着抱了,没事的,而且他还很喜欢

海豚在唱歌

过三月在竖着抱好,尽量少竖着抱,宝宝要是不干,就要注意宝宝的腰一定要扶好了,我家的宝宝也是这样的,尽量吧,还是注意些好。

zhangxin0792

二个月的宝宝可以了,但每次时间不要太长,一二分钟就可以了

thj123

可以竖着抱,时间不要太长就行

俊宇妈

没事少,不要抱得时间太长了,BB的腰还没长硬