Catlili

我家宝宝的头老往左边

我家宝宝2各月多点,睡时是平躺的,但是他的头老往左边,这样脸部有点一边大一边小 ,我用过枕头把他的一边睹住,但是这样他睡觉时不能动了就老容易醒,那我该怎样啊/

SCYX520

不知是否是斜颈,参考一下对照一下
先天性斜颈是指新生儿一侧胸锁乳突肌挛缩,导致头和颌的不对称畸形,头倾向患侧,下颌转向健侧,头项活动不利的一组病证。本病诊断比较容易,小儿出生后数日至满月后在颈部见到能触摸到,在胸锁乳突肌上部、中部或下部肌性肿块,伴头颈倾斜畸形,即可确诊。

悠悠妈妈

现在宝宝还太小,有点睡歪了头了。晚上因为大人要休息,都没有精力,建议白天宝宝睡觉的时候,多帮他调整一下,当然动作一定要轻柔。等到后面他自己会翻身的时候,多给他侧睡睡。