sg后街男孩

婴儿刚生就不愿意吃母乳该这么办?

我家宝宝刚出生没几天,可是她一口母乳也不愿意吃,把奶给她吸到奶瓶里她也不喝,就光爱吃奶粉冲的奶,我们该这么才能让宝宝喜欢上吃母乳呢?

草根主义

这个问题我没有遇到过,不过我曾经听说奶粉很甜的话,孩子会厌母乳,另外奶瓶吸起来比吃母乳容易。你可以试一下这个方法:如果孩子饿了,先喂母乳,其次是喝葡萄糖的水(去黄疸),再喝冲淡一些的奶粉。可以不断地尝试,一定记得先喂母乳,开始孩子会拒绝,但你要坚持,孩子饿了,就不会很挑的。经过吸吮孩子会喜欢上母乳的。看上去这个方法似乎有点狠,但是为了孩子,你就坚持吧。

yunyoio

宝宝才刚出生几天,还能改过来,你可以先饿饿他一顿,宝宝饿了自然就会吃了。

怡然佳宝

是不是妈妈的奶头不好吸啊,我家宝宝以前刚出生的时候也这样,后来才发现是因为我的乳头有点平,宝宝不好吸,所以不原吸,妈妈要想想办法,帮助宝宝吸着乳头。

jtt5656

有的时候妈妈的乳头平或者偏大不好吸,宝宝还没有适应不会吸,后来医院护士把奶瓶上的奶嘴套在我奶头上,我家宝宝才会吸,慢慢的我把假奶嘴给拿了,我家宝宝才慢慢习惯吸我的乳头。

gloriamm

刚出生的宝宝不要喂糖水,也不要喂奶粉。宝宝前三天从胎盘里面得到的营养足够维系,这就是为什么啥也没喂的宝宝也有胎便。三天,奶水也就下来了,可以喂奶水了。前三天的宝宝可以喂钩藤茶或者给生韭菜汁,这有助清百毒(来自本草纲目)。宝宝已经不吸奶了,就饿他一两顿,逼不得已他自己会吃的。饿不坏的。