怡然自得25769

宝宝不吃奶粉怎么办?

我的奶不足,到晚上睡觉前就没多少了,她一吃奶粉就哭.

汐汐妈咪

如果吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常。通常很多吃母乳的孩子,都不喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。不必为此担心。孩子现在还小,在四个月内,只要有充足的母乳,不爱喝水,果汁没关系,等她大些自然会喝的。

有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。

提问者对回答的评语:这个可以

lvyueyu

换种奶粉试试,宝宝可能不喜欢喝这种味道的,换接近母乳的

jtt5656

换个奶粉试试,那时候因为奶粉门事件,我们给买的是国产的奶粉,给吃的是伊利的,可宝宝根本不爱喝,后来又换成多美滋的,没有想到宝宝开始喝了

依依爱

聪明的宝宝一吃到奶,就不会吃奶粉了!奶水不足!唯一的办法就是让宝宝一直吮吸!久而久之就会多了!现在的办法是买离乳瓶来喂奶粉!

binbinkeai

你好!奶水不足!唯一的办法就是让宝宝一直吮吸!久而久之就会多了!还有实在太少就等宝宝迷糊了给换过来,这样时间长点自己就会好的。

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。不妨上官网看一看了解一下。