yanse_hy

18个月宝宝发烧精神差怎么办?

我儿子18个月,元月1号拉肚子了,水样深绿色大便,很腥臭,晚上发烧37.9了(脖子),2号还是拉肚子,但是是水样黄颜色大便了也很腥臭,上午没发烧,下午睡好就发烧了,也是38度(脖子),精神差要总睡觉,给他用了冰冰贴和丁桂尔肚脐贴,3号完全好了,精神很好,胃口也好了,没想到4号又拉了2次黄色黏糊黏糊的大便,也是睡完午觉起来就发烧了,39度多了(脖子),精神很不好,醒来一会儿就又睡着了,晚上去了医院打了退烧针和吊了盐水,回来还是烧39度(腋下),今早醒来在被子里给测了腋下体温38.5度,等他起来吃了退烧药,玩了2小时又要睡了,睡着给他量了5次体温脖子是36度、腋下是36.2度,这个应该是不发烧的,但是怎么精神就是不好,总在睡觉。长怎么大还是第一次病这么长时间,急死人了!!

♡沫晗妈妈

生过病的孩子元气都受了伤,精神当然跟着不好,需要点时间,贺卡你宝宝病了也有几天,等吃好睡好了,精神会好的

liziao

那是因为宝宝有惊吓才会没精神的,我儿子就是,你可以在晚上宝宝睡着时在宝宝头上烧张邮票,灰放在枕头下三天后仍掉即可。腹泻可以吃复方胃蛋白酶散或山药粥