关心下一代的爸爸

关于婴儿大便间隔时间太长的困惑

我女儿3个月大了,一直是母乳喂养,大便间隔一直在7天左右。大便有时是像大人一样的条状,有时是稀便便。她妈妈从生她之前就戒吃温热辛辣的东西,不清楚为什么就这样了。

请问这样正常么?该怎么治呢?

萱萱宝贝儿909

3个月的宝宝应该是在攒肚,你说的大便成条状也是正常的,只要不干燥,粘稠点滑的,也是正常的,不过7天还是有点长了,一般正常2~5天吧,多给宝宝喝水.宝宝其他方面都发育正常就还没有关系,以后多给宝宝喝水!
你可以每天早晚2次,给宝宝按摩一下肚子,一次15分钟,左右,帮助宝宝消化排便的!

♡沫晗妈妈

似乎回答过,感觉不正常时间太长了,喝点水,帮助排便吧

阳光小猫

给他多喝水,宝宝有没有肚子发涨,脸憋的发红啊,那样去医院看看。

vivian563

7天有点长呀,我家宝宝也是三个月,是每天拉一次到两次。你看你宝宝是不是有肚涨等,要不就是消化系统比较慢,你可以给宝宝吃妈咪爱,妈咪爱可以调节小宝宝的肠胃等。