美人鱼

八个月的孩子一天喂几次饭为易

辅食喂几次?都是几点喂好?

思飘飘

8个月宝宝的饮食

从这个月起,母乳喂养的宝宝每天喂3次母乳(早、中、晚),上、下午各添加1顿辅食。人工喂养的宝宝每天需750毫升奶粉,分3次喂,上、下午各喂1顿辅食。宝宝8个月时,可多吃一些蛋白质食物,如豆腐、奶制品、鱼、瘦肉末等。
应该注意,增加辅食时应每次只增加一种,如果宝宝已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。另外,只有当宝宝处于饥饿状态时,才更容易接受新食物,所以,新增加的辅食应该在奶前吃,喂完辅食之后再喂奶。

时间
食物

早晨7点
母乳

上午10点
烂面条一碗,加一些猪肝泥、菜泥等

中午12点
母乳

下午3点
饼干、馒头,加些苹果泥、土豆泥等,奶粉180毫升

晚上6点
米糊一碗,肉末、豆腐少许

晚上临睡前
母乳

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!!