honeybobo

宝宝体重达不到标准怎么办?

今天参加了一个育婴讲座,专家给了一个6个月以内宝宝的标准体重公式:出生体重+月龄*800克,我家宝贝出生时3000克+5个月*800是7000克才对,可她现在6500克还不到,怎么办?

快乐天天妈

6个月的女宝宝的体重下限是5.5KG 中位数是7.2KG
上限是9.0KG
你家宝宝没有低于下限,而且接近中位数,宝宝再健康不过了,你就不要担心了。
这是世界健康组织推荐的,写在母子保健健康档案里的。

提问者对回答的评语:这么说我放心多了!

思飘飘

只要宝宝精力充沛,吃奶、大便都正常就没问题。
宝宝的发育程度不同,不要紧张。