梓淇波波

男宝宝一个多月了,可以翻包皮清洗吗?

xcy9192

不可以,这很样容易伤着宝宝的,男孩子外阴只要保持干净,不会有什么问题的-

汐汐妈咪

男宝宝生理结构:男宝宝会阴部也兼有排泄和生殖功能,包括阴茎、尿道外口、包皮、阴囊、腹股沟和肛周。阴茎的最前端叫龟头,富含神经末梢,因此特别敏感。幼年时,男生阴茎的包皮会将阴茎头盖住。随着青春期发育的开始,阴茎逐渐增大,包皮会逐渐往后退缩,露出部分或整个阴茎头。这个过程需要的时间较长,一般要到18-25岁才能发育完全。

清洗方法:

步骤1、宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先把柔软的小毛巾用温水沾湿, 擦干净肛门周围的脏东西。

擦干净肛门

步骤2、 用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。可以把小毛巾叠成小方块,然后用折叠的边缘横着擦拭。

把阴茎扶直

步骤3、阴囊表面的皱褶里也是很容易聚集污垢的,妈妈可以用手指将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布。

清洗阴囊皱褶
特别提醒:
要点1、水温控制
阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热。高温会伤害成熟男性睾丸中的精子。虽然,宝宝睾丸中此时没有精子,但也必需注意防止烫伤。水温控制在38℃~40℃为宜,要保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。

要点2、切莫挤压 宝宝的小鸡鸡和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。洗澡的时候,新手爸妈要特别注意,不要因为紧张慌乱,用力挤压或者捏到宝宝的这些部位。

要点3、重点清洗 把小鸡鸡轻抬起来,轻柔地擦洗根部,阴囊多有褶皱,这里较容易藏脏东西;阴囊下边也是个隐蔽之所,包括腹股沟的附近,都是尿液和汗液常会积留的地方,要着重擦拭。

要点4、包皮清洗 右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。
温馨提示:
*在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。注意重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。切莫挤压。有自己独用的洗具。

*穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

*除了花露水有一定的刺激性之外,与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔或磨损皮肤。但它们对于生殖器都无害。 *宝宝若不再戴尿布而穿了开裆裤后,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。

kmx

我生宝宝是在国外的啊!我的也是男宝宝今天刚带宝宝去检查医生说宝宝2个月后洗澡要帮宝宝的包皮打开来洗的啊!