小背背u

求教,怎么才能选好奶粉?

婴幼儿奶粉行业又出了“麦芽糊精”事件,新手妈妈头大、困惑ing!怎么才能选好奶粉?

飞鸟飞不高

家家只有一个宝宝,选好奶粉可是做妈妈的第一等大事。除了看品牌、看奶源(最好是进口的奶源)、看配方,还要看宝宝喝了奶粉之后的吸收情况。我家宝宝一直喝的喜安智,很不错。大力推荐!

专家的建议:选择奶粉,有几个目测指标可以帮助妈妈进行判断:
1.奶粉的溶解温度。过高的溶解温度会导致类母乳蛋白变性。因此,好的配方奶粉,应该是可以低温溶解。以海王喜安智为例,配方中的酪蛋白/乳清蛋白比例尽量接近母乳,溶解温度大致在40度左右,调好奶粉给宝宝喝的时候,正好是人体的温度(也就是妈妈体温);
2.奶粉的冲调性状。高品质的奶粉在冲调过程中会表现出良好的扩散性,快速均匀、稳定的胶体液体。也就是目测中的快速溶解成类母乳溶液;
3.宝宝的便便性状。配方奶粉和母乳比,对宝宝影响最大的就是每天的便便了。配方奶粉容易出现上火、便秘问题。妈妈可以将宝宝大便的性状与喂养母乳的宝宝相比较,越接近则说明营养吸收越好。海王喜安智采用专利配方的类母乳清酪蛋白比,能提高宝宝的营养吸收,防止宝宝上火、便秘。

提问者对回答的评语:谢谢大家!

鑫尧妈

个人意见:
选什么奶粉看个人条件~但是不一定越贵的就越好!主要看宝宝的口味和奶粉的附加营养~但是 还是有一句话送给你 喝自己的奶~让别人困惑去吧~

汐汐妈咪

日本明治奶粉很好,宝宝吃了不上火,接近母乳。

如何选购到自己称心如意的产品呢?

1、看奶粉包装物上的产品说明。无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会就其配方、性能、适用对象、食用方法做必要的文字说明。

2、查奶粉的制造日期和保质期限。消费者通过查对制造日期和保存期限可以判断该产品是否在安全食用期内,从而避免购进过期变质产品。

3、查看奶粉的包装,看是否漏气。无论是罐装奶粉或袋装奶粉,生产厂家为延长奶粉保质期,通常都会在包装物内充填一定量的氮气。罐装奶粉密封性能较好,氮气不易外泻,能有效遏制各种细菌生长。

4、检查奶粉中是否有块状物。袋装奶粉的鉴别方法则只有用手去触捏,如手感有不规则大小块状物有可能该产品为变质产品。

萱萱宝贝儿909

同意一楼妈妈说的,不是贵的就是好的,要结合宝宝的体制,买适合宝宝体制的就好!不要买口味太甜的,宝宝以后会偏甜食的,而且对宝宝牙齿也不好!

wwwwhttp

选好奶粉好坏关键是宝宝是否适应,吃后没有任何不良反应,配方接近母乳,吃后不上火就好。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨上官网看一看了解一下。