xuermjs

宝宝八个月,晚上一小时醒一次,肚子咕噜咕噜的

我家宝宝八个月了,最近5天,晚上差不多一小时一醒,总使劲放屁的样子,肚子咕噜咕噜的。近段时间四五天拉一次。大家知道怎么回事吗?

teresawangyarui

是便秘吧,这是小孩的常见毛病,我的孙女就曾经有这毛病,开始给她加点蜂蜜水喝,很见效,自己感觉这么小的孩子喝蜂蜜,总是有点不放心,上网上问问,还真说喝蜂蜜水倒是可以防治便秘,但太小了喝不太好。当时是初夏,我就去市场买来新鲜玉米,打碎煮成汁再用纱布过滤后用奶瓶喝,这新鲜玉米汁很好,不但防治了便秘,而且可以增加营养,在早年间农村没有奶水的小孩子,就用这新鲜玉米汁给孩子喝,都可以养大呢,只是加工挺麻烦的,不过很环保,很放心的食品。也可以打点水果汁添加,效果也很好。

东东宝贝儿

给宝宝用手暖暖肚子,在就是给他贴一贴“丁桂儿脐贴”,贴在肚脐的上方,不要贴在肚脐上,也可以吃点小儿的消化药,蜂蜜水少喝点也无妨!
也可以吃点香蕉,苹果!

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

估计是宝宝肚子不舒服咯!如果食欲没降持续四五天才拉一次的话就有点不正常了,八个月的宝宝一天最少要有一到两次大便的,宝宝妈妈应该多让宝宝喝开水,如果是纯母乳喂养的话宝妈这段时间要避免进食油腻的东西,最好以清淡食物为主,还可以让宝宝吃点消食药或者水果泥、香蕉之类的东西以帮助消化。

binbinkeai

肚子咕噜咕噜的是宝宝肚子不舒服受凉了,注意肚子的保暖呀,平时多喝点开水。