thj123

宝宝嗓子有痰

宝宝今天48天了,好多天了嗓子有痰,打针也没好多少。现在痰憋得又咳嗽,喘气都能听到,能给他吃什么药?急

tongtongyang1228

梨炖冰糖或梨炖川贝母拿汤喝是比较有效的,我宝宝试过还不错。你应该还在喂奶,大人可以用萝卜猪肺止咳汤
萝卜1个、 猪肺1个、杏仁15克。加水共煮1小时,吃肉饮汤;清热化痰、止咳平喘、治久咳不止、痰多气促。
希望对你有所帮助

提问者对回答的评语:谢谢

shansang

您好, 嗓子有痰, 要给宝宝多喝水, 婴幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C。

言芯

您好!给宝宝多喝水,可以用沐舒坦,有化痰止咳的作用,帮宝宝环形拍背,也可以喝点橘皮水,都有助于痰液的排出,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!