jzhaier

宝宝最近拉便便是绿色了

我家宝宝最近一个月了有时候拉便便是绿色的 有时候是黄色的 不过精神还比较好 家人说这很正常,请问这是正常吗?我宝宝3个月多几天,还是11斤8两 这正常吗 最近测体重1个星期都没长1两 这怎么办。

怡然佳宝

三个月的男宝宝的身高应该是62.3,体重应该是6.73Kg
三个月的女宝宝的身高应该是 60.9 ,体重应该是6.23 Kg,所以你家宝宝的体重是不达标的。
你家宝宝应该是奶量不够引起的,宝宝没吃饱也会拉绿便便的。

美妮妈妈

如果是母乳喂养。如果宝宝吃奶好,全身情况正常。可能因小婴儿肠道功能不健全,只是暂时现象,随着宝宝月龄增加,这种现象会逐渐减少。
有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。
受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
另外如果绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便

famami

宝宝这种情况有点不正常哦,可能还是奶量没吃足引起的,多给宝宝吃点奶啊。

famami

要判断宝宝是否吃饱,可以从以下方面来观察:
(1)如果孩子尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就哭闹。
(2)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如果孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说
明母亲奶量不足。
(3)由于饥饿,可造成婴儿肠蠕动加快,大便次数增多,且便质不正常。
(4)长时间能量不足,可能影响孩子发育,出现体重不增加的状况。
祝宝宝健康成长!

zifeiyu5523

我家宝宝吃雅培奶粉就是拉绿色大便的。没事的。宝宝精神好,吃奶好,就没事的

琳琳的爸爸

我宝宝也是那样,今天好多了,上几天拉的都是绿色的。。。

不拉以后就一直哭。不知道怎么回事!

limanll

应该没事,有两种可能一是消化不良,一是没吃饱