wangyang1314

吃什么最营养

我家宝宝有1岁了,他现在一日三餐什么最营养呢?

SCYX520

大致可按照如下时间予以安排:早上7点喝奶;上午9点蒸蛋羹;11点半菜粥或烂面,有荤有素,多种食品;下午2点半喝水(钙水可以放在这个时候),水果;5点半的晚餐可根据孩子情况,可以喝奶或吃菜粥(或烂面),一般来说,较小孩子的午餐和晚餐,可以采用一顿奶及一顿粥(或烂面),孩子逐渐长大时,可吃两顿粥或两顿面,或一粥一面;临睡前喝奶。半夜里可以不再喝奶。
注意点:
1、一岁孩子的奶量不宜过多,400~500毫升为宜;每天保证一只蛋;

2、菜粥和面条中的荤菜可选择鱼类、肉糜、白切猪肉末、鸡、鸭胸脯肉、虾、膳丝、肝末(泥)等,前三种荤菜每周可以多吃几次,河虾较热,不宜经常食用;

3、蔬菜可选择青菜、卷心菜、胡萝卜、土豆、花菜、番茄、黄瓜、山药、南瓜等,其中红、绿色蔬菜量要占一半以上。

4、对体重不足的孩子可以在午点时再加半瓶奶。

1岁小儿尚处于易患佝偻病的年龄。在冬季,北方天气寒冷,晒太阳机会大为减少,易引起维生素D缺乏,从而影响食物中钙质的吸收,上述食谱中的牛奶、鸡蛋、芝麻、排骨汤、海带等都含有丰富的钙质,特别是海带,每100克就可提供1177毫克的钙:牛奶中钙的含量虽不及海带,但其钙的利用率高达87%,因此也是补钙的好食物,其它含钙较多的食物还有虾皮、鱼松及豆制品,可经常给小儿食用。

然然妈

说得很详细了,照着做吧