0小洁0

两个月的宝宝枕什么的枕头好

我的宝宝两个月了一直枕的里面装着绿豆和小米的枕头,别人都说不好,可是波婆非要说让宝宝把头睡扁。我想问问有经验的妈妈们,应该宝宝枕什么样的枕头好。

钒仔妈咪

在3个月内可以不用枕头,而用一块毛巾折几折就行了。

3个月后可选择合适的枕头。婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软、透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧帖枕头,会使血流不畅。木棉枕、泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用。

父母在为孩子选择枕头时,要从高度、硬度、通风散热、排汗、不变形等各方面综合考虑。

都说小宝宝要用米枕头,那会,我婆婆也做了个,不过钒仔并不爱睡,老转来转去的,用了毛巾后就不会了。我自己拿了小试一下,那种软硬大人还不爱睡呢

用小毛巾就好了,别都听老人的,我们钒仔后脑勺还不是睡的挺正的,一点偏都没有

祝宝宝健康成长

wuxiaojia

我家宝宝枕的是荞麦壳的,枕高不超过3,4厘米,书上有写,可以看一下

浚浚妈

其实不用枕枕头,如果要枕可以把毛巾折成四折,当枕头.到三个月后会翻身.能抱着坐以后再枕低点的枕头,因为三个月后孩子的脊椎开始能弯曲了.然后再枕枕头就可以了。

两个男人的管家婆

同意一楼的。3个月内可以不用枕枕头,但是也可以给宝宝枕那种很薄的枕头。然后就可以枕荞麦皮或者蚕砂的。

开心小鱼

开始用毛巾叠一下就可以了,宝宝的颈椎大概4个月左右开始生理弯曲,那个时候给宝宝做个舒服的不要太高的枕头就可以了,注意不要太软的!希望宝宝健康

annong

当了妈妈几个月了,别的还真不是很懂,但是对于宝宝的头型和枕头算得上是比较有经验,买了好几个枕头,还咨询了好多医生,总结一下经验希望对大家有所帮助!

3个月以前宝宝是不能睡枕头的!

这时哪怕是1,2厘米的高度都会危害宝宝颈椎的发育!!!

宝宝的头型一般在6个月以内就会定型,所以对于个别品牌的高枕头可以塑造头型的说法,是很不科学的!我就是受害者 ,买回来医生说6个月前不能用,太高了!所以自然也就没有它们说的定型的效果了,宝宝6个月以后头型基本都固定了!大家在给宝宝选购时一定要注意!别上当!

给宝宝用毛巾折上睡了一段时间,虽然我一直很尽责的看着她的睡姿,但是后来还是睡偏了,后来上网查办法,发现真的很多家长都不知道该怎么办。
只有在宝宝3个月以后才可以睡定型枕!高度以2-3厘米为宜,过低过高都不好!

6个月以后宝宝才可以睡3-5厘米的枕头!!!

有很多准爸准妈都给宝宝准备了枕头,但是千万要注意宝宝6个月以前不能睡高枕头哦!!!

枕头的材质问题,一些目前比较常见的填充物,也有很多优缺点,给大家简单介绍一下:

绿豆、米粒、蚕砂:清热解毒、祛风除湿、凉爽止汗,符合“头要凉,脚要暖”的原则。

误 区:很多人认为绿豆、米粒、蚕砂填充物可以让宝宝的头骨长得更结实,头形更好看。但是小婴儿的颅骨比较软,囟门和颅骨缝还没有完全闭合,长期使用这种硬枕头,容易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小。

乳胶、太空棉:不能很好地支撑颈椎,而且由于与头皮的接触面过大,不利于血液循环,透气性差,甚至影响呼吸,特别是宝宝发烧时更不要用了。另外含有有害的化学物质的可能性较大。

荞麦:软硬适中,冬暖夏凉,透气性好,有利于头部的血液循环。但据说容易引起小儿哮喘.

希望每个宝宝都漂亮、健康!