张轩语

宝宝头皮

我的宝宝5个月了,从3个月开始,他的头顶上就冒出油一样的东西。干了以后就变成伽子。每次我都用温水给他洗完再把伽子给他除掉,可是除掉以后它还长,有2个多月了,一直这样,我不知道为什么,想请教一下妈妈们,这到底是什么东西,有没有必要到医院去看一下呢 ?

圆儿妈

小宝宝的头皮油脂分泌旺盛,会结痂,很正常,我家宝宝直到现在还有一点。常洗洗就好了,不必去医院,去掉了还会长的,长了就洗,可以抹点油或洗发水滋润下,洗的干净些。

媛媛妈咪

没关系哦,只要在宝宝洗澡前半个小时,在头皮上涂点婴儿油就好,这样洗澡的时候容易洗掉

宝贝小雨

我宝贝也有,不要紧大了就没有了