pleased

宝宝晚上不睡觉怎么办?

我家宝宝两个月了,白天怎么弄也弄不醒。晚上总要吃个不停,也不要睡觉,妈妈带得好辛苦。

萱萱宝贝儿909

睡颠倒了哦!
现在还小,宝宝主要的时间还是睡眠,他什么时候想睡就让睡,这么大的宝宝都是这样的,睡觉没规律,等宝宝大点了,白天多跟宝宝玩玩,慢慢就调过来了!

圆儿妈

不行就狠狠心,白天不让他睡,给他倒过时差来,试试?

钒仔妈咪

这么小的宝宝睡颠倒是常有的事情。一般来说还是要顺其自然,随着孩子渐渐长大,逐步适应了子宫外的环境,能够自己区分昼夜差别,就会慢慢地养成好的睡眠习惯。
短时间内的改善需要爸爸妈妈的耐心。
(1)适当增加白天的活动。2个月的孩子没有什么特别的活动,无非是多看看妈妈的笑脸,多听到悦耳的声音。可以在白天孩子醒来的时候,多跟他说话,抚摸,唱歌,或者用床头转转乐吸引他的注意力,让他更多地保持清醒的时间。此外,白天孩子睡觉的时候不要刻意保持房间的过分安静,应该让孩子听到正常的生活噪音。也不要让房间太过黑暗。如果日光不强就不要拉上窗帘。尽量做到昼夜环境的区分。
(2)晚上7~8点洗澡。很多孩子都喜欢洗澡。洗澡不仅可以帮助孩子放松身体,顺利进入睡眠状态,而且是消耗量很大的活动。很多孩子洗澡后都会觉得舒适的疲倦感,从而帮助入睡。不过要记得水温不能太热,而且洗澡后注意给孩子喝水。
(3)夜间睡觉保持室内安静,不要有强烈的光线或者声响。尽量营造出一个安静舒适的睡眠环境。
(4)晚上睡觉还是用纸尿裤,这样孩子不会因为嘘嘘醒过来。
(5)睡觉前不要吃得太多,也不要盖得太厚。小宝宝很怕热的,会因为热而烦躁不安。

这里专门就婴儿的睡眠问题提出一些建议。

婴儿的睡眠准备:婴儿有睡眠的需要,但他获得的营养、刺激信号以及父母的养育方式都会对他的睡眠习惯产生影响。

●环境舒适。婴儿需要有自己的小天地。父母在婴儿出生后的几个星期甚至几个月中可以把婴儿的小床放在自己的房间,但是在这以后婴儿就需要有自己的小天地了。婴儿的小床在很多个月内都可以成为他的可靠的小安乐窝。把婴儿的小床布置得生动有趣:彩色床栏、花被子、五颜六色的装饰品和一些布玩具。

●温度适当。父母们都担心婴儿是不是太冷或太热,一般情况下,婴儿对衣服薄厚的要求和成人大致相同,因此,如果你觉得舒适,他也如此。

●衣服柔软。婴儿睡觉时穿的衣服要安全、舒适。例如,你可以给婴儿穿系带的或用按扣的睡衣睡袋。

培养婴儿良好的睡眠习惯:你可以利用一些方法帮助婴儿养成健康的睡眠习惯。

●让婴儿意识到白天和夜晚的区别。有些父母很害怕在白天把婴儿吵醒,他们踮着脚尖走路,轻声说话,这样做是不必要的,也是不聪明的,因为婴儿根本不会被吵醒,他们在任何环境都可以酣睡。所以,不要把屋子遮黑,也不要担心声响,婴儿很快就可以适应身边的动静,并开始意识到白天和夜晚的不同。

●训练婴儿自己入睡。不要让婴儿养成要人抱着哄他睡觉的习惯。父母第一次把婴儿放在小床上让他自己入睡时,他可能会哭闹得很厉害,但是,坚持这样做对你和婴儿都有好处。建议你这样做:抱住婴儿,给他喂奶、换尿布,并哄哄他,然后用小毯子把他包好侧放在小床上(婴儿侧躺着,后背垫上东西,可以防止他呕吐)。如果婴儿愿意,你还可以让他的头部或背部靠着栏杆,有些婴儿喜欢从物体的接触中获得安全感。

●只在白天逗孩子玩。尽管新生婴儿看上去总在睡觉,但他清醒的时间会逐渐增多。你只能在白天逗婴儿玩,尽管有时晚上也可以稍微逗他一会儿,但绝不要把晚上当作游戏的时间。如果婴儿醒了,你要让他尽快重新入睡。你的目标是让婴儿的清醒时间出现在白天。

●睡前准备。孩子的睡前准备在孩子长大些时会更加精细,你现在要做的是每天晚上做同样的一些准备工作,让婴儿在同一时间入睡。最好在婴儿刚一发困而不是很累的时候才让他睡觉。不要变换婴儿小床上的玩具和毯子,熟悉的环境能使婴儿感到安心。

●“夜宵”。你每天晚上10—12点期间,给婴儿喂一次奶,具体时间根据你的睡觉习惯而定。你一定要在你睡觉前给婴儿喂最后一次奶,尽管在这之前不久你刚给他喂过奶。专家认为,夜间最后一次喂奶是一个关键,婴儿就是从这个钟点开始一整夜的睡眠。你要尽量让婴儿习惯把这次“夜宵”当作正餐多吃一些。如果他睡着了,你不要害怕把他弄醒,婴儿吃过这次奶后,可以满足他一夜的需要。

●婴儿吃过“夜宵”后不要再喂他。除了婴儿需要吃药这种情况以外,绝不要在午夜把婴儿弄醒给他喂奶,而是要让婴儿自己醒过来。你要做的是尽量延长婴儿夜间的睡眠时间。

●在白天把婴儿唤醒。建议你在白天时至少每隔4小时把婴儿唤醒给他喂一次奶,这样婴儿在白天就可以得到身体所需的绝大部分营养,从而能够比较容易地放弃夜间吃奶。另外你在白天唤醒婴儿,有利于培养婴儿在夜间睡觉的习惯。

训练孩子睡通宵:如果父母按以上步骤做,他们的婴儿用不了多久就能自然而然地睡个通宵。如果你的婴儿情况不同,你可以等孩子2个月时,再帮助孩子学会睡通宵。如果这些方法不适应你,或者你不在乎婴儿夜里的吵闹,那也很好,只要你对自己带婴儿的方法感到顺手和自信就可以。父母一起训练孩子夜间通宵的习惯有助于的成功,你可按以下步骤去做:

●坚持夜间10—12点的“夜宵”。做到这一点极为重要,因为它是婴儿夜间睡眠的起点。

●选择训练婴儿的适当时机。你可以在婴儿睡眠情况一直较好或你的时间比较充裕时开始你的训练。有时,经过一个周末训练就大功告成了。

●给婴儿吃过“夜宵”后,尽量推迟一下喂奶的时间。婴儿夜间醒来哭闹着要吃奶时,你可以给他啊换一下尿布,说说话或哼个歌,然后把他裹好放回小床上,不要给他喂奶。

如果你这样做过后,婴儿安静下来了,你就解放了,继续睡你的觉。如故他还是哭闹,你不要把他抱起来,而是轻轻地拍他的后背哄他入睡,这样可以再睡上45分钟或更长时间。

婴儿再次醒来时,你仍按上面的方法做,必要时喂他一些水。当他确实不能在等待时,你再给他喂奶,把他放回小床上。到此为止,你做的很好。

●巩固成果。你要在一段时间内坚持上述做法。婴儿学会了夜间睡眠后,你夜里的睡眠情况也将改善。

宝贝小雨

我宝贝小的时候也是这样,现在大点了不知道怎么搞的一天睡到晚,也许大点就会好了吧

小思雅

要养成好的习惯,每天按时哄她睡觉,慢慢就习惯。

咪多妈妈

睡倒觉罗。。要赶快纠正啊,不然以后更难了。
白天尽量多和孩子玩,让小坏蛋累,呵呵,如果要睡觉不能把房间光线弄暗,也不用太安静,不然小家伙更分不清楚白天黑夜了,晚上睡觉前给孩子洗个澡,有条件就让孩子游个泳,提早上床的时间,让孩子明白到时间就该上床睡觉。睡前别和孩子疯太厉害,尽量训练孩子戒掉夜奶。还有就是别老想着夜里把尿,给孩子穿纸尿裤,让孩子舒服的睡才好。
呵呵,宝妈要辛苦一段时间了,改这个习惯,不容易

kater5668

最好的办法就是让他白天别太能睡了,别的方法也试过这种最好!