mwh2009

牙齿是不是长的慢呀,不知道是缺什么营养呢?

您好!请教一下:我家宝宝9个半月了,最下面的两颗小牙出来都两个月了还没有完全长大,不知道是什么原因。期待您的回复

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

提问者对回答的评语:好

niji

牙齿长得慢而已没事的,我家六个月长的牙知道九个月才长上面的牙齿。

七宝和妈妈

我家儿子9个半月出的下面两颗牙齿。我家邻居小孩13个月了才出的牙呢。孩子的个体差异很大。之前他没长牙的时候我会担心,哈哈,现在则不担心了。适当给孩子吃点硬一点的食物,多磨磨小牙,能有助于坚固牙齿。还是顺其自然吧。

lzmlo

小孩长牙早晚都没问题