jiexipin

大便问题

宝宝每次大便都非常吃力,可以形容妈妈生他时那么辛苦。小嘴咬咬得紧紧的使劲往下用力才拉的出,大便又不干燥,成条行状。纯牛奶喂养,年龄3个半月。请教各位大姐姐们这是什么原因该怎么解决?谢谢!

萱萱宝贝儿909

3个月的宝宝应该是在攒肚,你说的大便成条状也是正常的,只要不干燥,粘稠点滑的,也是正常的,一般正常2~5天吧,多给宝宝喝水.宝宝其他方面都发育正常就还没有关系,以后多给宝宝喝水!
你可以每天早晚2次,给宝宝按摩一下肚子,一次15分钟,左右,帮助宝宝消化排便的!

提问者对回答的评语:谢谢,解决我近日最担心之事,答复得也很专业有经验。下次有不懂还可能再请教。

binbinkeai

3个半月的小宝宝还是给配方奶较好呀,另外在两次奶之间适量喝水的。

美妮妈妈

牛奶中的酪蛋白和钙的含量都比较高,而这两种成份都有收敛的作用,容易造成大便干燥。两餐之间加喂水以后,这种情况可以得到缓解。已经添加辅食的婴儿可以用辅食的成分来调节。多吃碳水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。 平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

liang316

应该没什么问题吧.我宝宝以前也是.我们都笑他,那么大力..大便不干应该没什么事.

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!