cxy0807

四个月宝宝喂养指导

我家宝宝刚满四个月,我想请问该怎么喂养,能给个明确的回答,比如,吃什么?什么时候吃?一天吃几次?

晨曦(果果妈)

满4个月的宝宝可以开始添加辅食咯。下面是我在书上看到的四月宝宝喂养安排,希望对你有帮助哦!
06:00母乳或配方奶150毫升
08:00果汁或蔬菜汁80毫升
10:00母乳或配方奶80毫升
12:00营养米粥油50毫升
14:00母乳或配方奶150毫升
17:00水果泥一小匙,米粉糊50毫升
22:00母乳或配方奶150毫升
02:00母乳或配方奶150毫升
我宝宝现在五个月,当时四个月时,我也只是参考这个而已,并不完全按上面的喂养,毕竟宝宝的食量不同,我宝宝吃的米糊要稠一些,用小勺喂,不是用毫升来算,蔬菜汁(泥)、水果汁(泥)有给宝宝喝(吃)但看宝宝的喜欢程度,她喝(吃)多少就多少,不会要她一定得喝多少毫升或是吃多少,种类的话就是隔天换着吃,有时也将菜汁或是少量菜泥加到米糊里喂。我家的小家伙特别喜欢吃玉米水、南瓜泥、胡萝卜泥,菠菜泥,萍果汁,也有吃西芹泥,可以用料理机做这些菜(果)泥(汁)

提问者对回答的评语:谢谢