feng990

我的宝宝为什么老咳嗽流鼻涕

我的宝宝11多月,他有过支气管炎后经过打针和吃药好啦,现在随着变冷晚上老是咳嗽和流鼻涕,有其是咳嗽晚上咳的很历害好像是咳嗽咳不出那些痰,精神到时是很精神有其是白天,给医生看过也开了药吃感觉没有什么效果,真不知道怎么办才好,听说咳嗽有分热咳和寒咳,像它这样是那一种,

言芯

您好!一般晚上咳嗽是宝宝受凉,要注意保暖,多喝水,可以川贝煮梨给宝宝有止咳的作用,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的

晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒

毛家小宝

学习楼上的方法,顺便加上自己用过的法子.三二瓣大蒜.加2块冰糖.半碗水.隔水蒸十分钟以是.因为蒸的轻了会辣.孩子不肯吃.
不过也不知道你家宝会不会吃啊.我家宝是吃的.他还能喝姜水呢.

qingqingjiaren

可以用益气贴的,主要针对呼吸系统疾病的,我家用着效果不错

小航

你好!
那时我家儿子也是这样,搞了好多偏方没什么作用,后来打针消炎才好的,一定要看好,要不然越咳越历害,而且严重了会转成肺炎!
祝你家宝宝早日康复!