chenjunhao2005

奶粉和牛奶可以混合喂吗

婴儿一个月,母亲没奶,奶粉和牛奶可以混合喂吗?怎么样喂营养较好?现可以订到鲜奶。奶粉怎么选?

ai-ting

母乳不足时可以混合喂养

有些母亲的乳汁分泌的确不足,经过用各种增加乳汁的方法也难以奏效,此时可以考虑采用混合喂养的方法。混合喂养就是即吃母乳又吃牛奶或其它代乳品的一种方法。混合喂养虽然不如母乳喂养好,但是却优于单纯喂牛奶或其它代乳品的人工喂养。

混合喂养时,可以每次先给孩子喂母乳,如若不足再喂一些牛奶或其它代乳品。也可以在某一顿用牛奶喂婴儿。具体的做法一:每次喂奶时先喂母乳,两侧乳房都要喂,让孩子充分吸空乳房,如果还未吃饱再用小汤匙喂一些牛奶,注意牛奶要按孩子的日龄进行配制,牛奶的量以孩子吃饱即可,不要喂得太多,以免引起孩子吐奶。具体做法二:在每一天中,给孩子喂几次牛奶或其它代乳品,其余时间仍喂母乳。比方说,早晨8点吃母乳,到11点喂牛奶,再下一餐又喂母乳。喂牛奶或其它代乳品时,要根据孩子的日龄配制,并用小匙慢慢地喂孩子。

上面我们提到要用小匙喂孩子,就是提醒家长不要用奶瓶喂孩子。因为一旦用上了奶瓶或奶嘴,容易造成孩子的奶头错觉,反而不愿意吸妈妈的奶头了。还要提醒家长:给孩子喂牛奶的次数不要过多,最好不要超过一半,否则可能导致母乳喂养失败。

混合喂养的注意要点有哪些?

妈妈的奶量不足,必须以代乳品来补足婴儿的营养需要,这是一种母乳喂养和人工喂养相结合的喂养方法。由于婴儿每天能吃到一定数量的母乳,所以这种喂养方法比完全人工喂养要优越得多。

初生婴儿由于母乳不足,吃奶后仍啼哭,可在喂母乳后另喂些牛奶。不出10天,母乳逐渐增多,足够婴儿的需要时,可逐渐减牛奶的供给量乃至停止牛奶喂哺。

因母乳量少而未吃饱的婴儿,喂奶后常有吸吮嘴唇或手指及左右旋头找乳头等现象。其体重增长也明显低于正常婴儿,这就要及时喂给其它代乳食品,以补足母乳的不足部分。混和喂养时应注意:

1、充分发挥母乳的作用。最好每次先喂母乳,吸空乳房中的乳汁后再喂以代乳食品。每天母乳喂哺应不少于3次,否则乳房会因得不到婴儿的吸吮刺激,而使乳汁分泌量很快减少。儿童3家教3幼儿3教育

2、代乳食品内不可加太多的糖,否则会使婴儿感到母乳淡而无味,不愿吸母乳。可用米汤加入牛奶、羊奶或其他代乳食品中,用米汤的香味代替甜味来刺激味觉。此法可使幼儿逐渐习惯于五谷香味,并能保证身体对热能的需要。

提问者对回答的评语:谢谢!

yangyang520

如果母乳不足,为了宝宝的营养,应合理添加配方奶粉。但在未满1岁前,建议别喝鲜奶。因为0岁宝宝的食物都是特别设计的,例如配方奶粉也是根据宝宝的发育合理地安排的,象鲜奶等奶制品是相对幼儿才比较好。

元元妈咪

没有奶也要吃啊!多吃几回慢慢就会有了,可以喂配方奶粉,要间隔开,配方奶粉选大品牌的就可以,一顿母乳一顿奶粉,或者白天奶粉晚上母乳!要让孩子多多的允吸才会有奶,妈妈的奶很重要哦,吃了宝宝有抵抗力,我的宝贝就是混合喂养!