wzstcy

乳头咬破怎么办?能吃药吗?能喂奶吗?

前段时间乳头被宝宝咬破了,一直没好,医生给开了头孢,没敢吃,请问下可以吃吗?要是吃的话就不能喂奶了。但我家桐桐又不要奶瓶,真是愁人。JMM说说怎么办哦。现在每次喂奶真是非常的痛,,,我宝刚4个月,想加辅食,会不会太早?

王一涵宝贝

我跟你一样哦``我家宝宝也是4个月了``已经不止一次把我乳头咬破了,还起泡泡呢`那个疼啊``后来在网上查了一下``说是每次喂完奶后在乳头上涂点你自己的奶水`或者是涂点鱼肝油,我现在是每回都抹点自己的奶``效果还不错`你可以试一下``不过我不知道你的有几严重`我是不会去吃药的,为了宝宝一切都要坚持,谁叫我们是母亲呢`呵呵`

legendmami

是咬破了,还是乳头裂开?可以在宝宝吃完奶后涂点凡士林油,下次吃时再洗干净,最好别吃药.

宝宝满四个月可以添加辅食,蒸蛋黄,米粉,煮烂粥等,但添加时要一种一种添加,每种吃几次如果宝宝没有任何过敏反应再添加另一种.

yunyoio

乳头破裂的处理方法
1.乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。
2.喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。
3.喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。
4.每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥,同时让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。
5.裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不可轻易放弃母乳喂养,否则容易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。
6.如果裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生,也可以进行一下中医治疗。轻者可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净,严重者应请医生进行处理。

famami

可以不用吃药啊,我以前喂奶的时候乳头也破了,医生让用橡胶乳头,套在乳房上,防止咬伤的,超市应该就有卖的。

美妮妈妈

4个月的小宝宝,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;

xuanxuanmamu

最好不要吃药,我宝宝4个月的时候我的乳头也被吸烂了,然后我就用吸奶器吸出来给宝宝喂,吸完奶之后给乳头上涂抹红霉素软膏,下次吸奶前洗干净。这样2-3天就好了。就可以直接给宝宝喂奶了。

依依爱

4个月可以添加辅食了,不要吃药吧!对宝宝有影响的,痛也忍忍吧!我月子时又是乳腺堵塞,用热腾腾的水捂;又是乳头破裂,用鹅子油涂!忍忍就过来了!勇敢点!

王嘉怡

涂宝宝吃的AD鱼肝油很好用