小冉宝

我家宝宝快6个月了 请问怎样的作息时间最合理?

大家好! 我家宝宝快6个月了(女孩) 想问一下怎样的作息时间是最合理的? 注:现在孩子基本上晚上11点才睡 早上8点左右起床 夜里还要醒来吃奶 。 谢谢大家了~~~

依依爱

其实不要有什么固定时间固定做法!我们尽量让宝宝晚上10-11点睡觉,早上醒来陪他玩玩,中午睡个午觉,醒来后陪他玩,玩到他困了就让他睡觉,保证好睡觉才是重要的,不要去墨守成规!

yunyoio

正常宝宝每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时

美妮妈妈

你家宝宝晚上睡的太晚了,一般六个月的宝宝晚上9点就应该上床了,睡的太晚不利于宝宝生长激素的分泌。

屹涵

给你参考一下,我家宝宝也快6个月了,每天早上8点起床,10点半到11点半小睡一会,中午1点上床脱衣服睡觉,睡到3点半左右,6点左右再眯一觉,有时不睡,撑到8点左右再眯一会,9点半上床,喂奶睡觉