紫黧

宝宝八个多月了,不怎么肯吃东西

宝宝八个多月了,就是不怎么肯吃东西。白天母乳吃的很少,婆婆在进十一点给宝宝吃点达利园的面包,蘸粥汤。到下午三四点再吃点。其他什么都不给她吃了。我总觉得宝宝吃的不多,而且现在喜欢玩,总不吃营养也跟不上。婆婆么又不肯弄什么,只说宝宝不要吃。那么大的小孩怎么会表达啊?有没什么办法能让宝宝多吃点。

yunyoio

小宝贝不爱吃饭,无外乎是这四种情况:一是积食;二是饭菜单一;三是口干;四是不饿。那么,该如何解决呢?
第一点:宝宝积食了不用担心,可以去找中医开些化积的中药喝,最好的方法是捏积:让宝宝趴在床上,微屈两手食指,以食指的前半对准拇指,捏起脊柱下端(尾抵部)正中两侧的皮肤,沿脊柱正中线向上移动至颈下,总共六遍,第三至五遍边捏边提。这种方法非常有效,宝宝不积食的时候都可以进行,促进消化。
第二点:饭菜单一也会使宝宝烦闷,而且营养的摄入也会不够。妈妈可以每顿换着花样给宝宝吃,如一日三餐,一餐蛋:可蒸蛋、煮蛋、蛋花汤等等,二餐荤:荤也有很多种,像瘦肉、鱼、虾、鸡肉,且每种肉的做法也有很多种;三餐是素,可以一个月不重样地做。如此做来,宝宝自然爱吃。
第三点,是口干。有些家长忽视了给宝宝喝水,因为宝宝不爱喝水。不爱喝水,可以喝果汁,或者是蔬菜汁,从浓到淡,让他慢慢适应白开水。
最后一点,便是拒绝零食,许多妈妈唯恐小宝贝给饿坏了,时时刻刻换着花样给宝宝吃零食,宝宝自然不爱吃饭。
有了这几项改良保障,宝宝可开心吃饭了。

提问者对回答的评语:谢谢

美妮妈妈

如果宝宝其它方面如睡眠、情绪、大小便等还正常,一般也不用太担心。可以给宝宝多吃几次,少量多餐,花色品种丰富一些。注意适当参加一些体格锻炼,宝宝消耗增多可能胃口会好一点。另外也可以给宝宝做个微量元素检测,看宝宝缺不缺锌,宝宝缺锌也会胃口不好的。

feifeimama20

宝宝不想吃饭,要找一下原因,平常不要给宝宝吃零食,吃饭时间最好有规律,注意花样多一点,和宝宝一起吃

逍遥小女人

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

女儿叫果果

合理给宝宝安排饮食,习惯了宝宝到点就要吃

小雨2009

宝宝的妈妈你应该看看八个月宝宝适合吃什么,你可以喂着他吃,老人家带孩子只知道孩子吃饱不饿就可以了,可是这个时候是孩子补充营养的时候,各种食物都要给他吃点,均衡补充营养。比如肉松,鱼肉,蛋黄,蛋羹,鸡肝,酸奶,豆腐,菠菜,水果等都可以想办法让宝宝尝尝味道,好吃了他才会吃啊。