诺诺可爱

宝宝追物

我宝宝今天100天,把东西放在她面前移来移去,会跟着走,但好象不会主动追东西,妈妈们,所说的追物是咋样的?

㊣小洋葱

追物就是你说的用东西在他面前移来移去,她的眼睛跟着走啊。你可以在小床挂一些红色之类鲜艳的小球。也可以买一些黑色的图片给他看

提问者对回答的评语:谢谢您的回答

yunyoio

你家宝宝很正常啊,毕竟才100天啊,再说了,另外 的物体不一定是移动的啊。

lyjke

会不会太过于着急了,宝宝才100 天,应该是父母拿某些东西引起他的注意,让他觉得好奇...............

宝贝★爱你

这位妈妈太心急啦,宝宝才100天,当然还不会啦,有些宝宝还不理会你拿的东西呢,不要着急,小宝宝嘛,吃一天长一天,要慢慢来.祝宝宝健康.

钒仔妈咪

动作发育:3个月的宝宝,头能随着自己的意愿转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。家人扶着宝宝的腋下和髋部时,孩子能坐着。让宝宝趴在床上时,孩子的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可能离开桌面,前半身可能由两臂支撑起。当独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看、玩耍。扶着腋下把孩子立起来,就会抬起一条腿迈出一步,再抬另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,扶宝宝直立,孩子的下肢就能支撑全身。

语言发育:3个月的宝宝在语言上有了一定的发展,逗他时,会非常高兴地发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会 露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在对妈妈说话交流感情。

感觉发育:3个月的宝宝视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的宝宝已经认识奶瓶了,一看到家人拿着它,就知道要给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上发展向较快,己具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺着响声转动180度。

心理发育:3个月的宝宝喜欢从不同角度玩自己的小手,喜欢用手触摸玩具,并且喜欢把玩具放在口里试探性地咬嚼。能够用咕咕哝哝的语言与父母交谈,有声有色地说得还挺热闹。会听自己的声音。对妈妈显出格外的依赖,离不开。
睡眠:3个月的宝宝每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3 次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。

此时,要多多进行亲子交谈,如跟宝宝说说笑笑或给孩子唱歌。还可用玩具逗引,让宝宝主动发音,要轻柔地抚摸 和鼓励孩子。