淡淡的忧

孩子吃奶 多久吃一次

宝宝现在两个多月了 我不知道应该多久给她吃一次奶水 孩子吃的是母乳 怎么才能知道孩子有没有吃饱 急

美妮妈妈

在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。

提问者对回答的评语:我这两天就是这么喂 可是白天还好 可是到了晚上她两个小时就醒 醒了就要吃 真是麻烦

zhangyingqi2009

母乳一般都是两三个小时吃一次,宝宝肚子饿会叫的,不用过份紧张。

怡然佳宝

两个多月的宝宝,一般三个小时到三个小时喂一次,每次的奶量应该在150ML之间,一天总的奶量应该在700ML左右,只要能达到这个量,宝宝就应该是吃饱了。

lvpeiqi

宝宝还小,不要定时,饿了就给宝宝吃.
1观察宝宝情绪,若不没有吃饱,常表现为哭闹,烦燥,吸吮手指异物等.渴望妈妈的拥抱,吃奶比较专注,急促.
2乳房的自我感觉,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出.哺乳后,妈妈会感到乳房松软,轻微下垂.
3吃奶的声音,宝宝平均每吸吮2-3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续10分钟左右足以喂饱宝宝.如果宝宝吸奶要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱.
4宝宝的满足感 宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2-4小时,如果宝宝哭闹不安,或没睡到1-2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量.
5体重增长,足月新生儿头1月增加72-750克,第二个月增加600克.一般6个月以内的宝宝,平均每月增加体重600克左右就表示吃饱了.如果 宝宝体重增加较多,说明奶水充足,如果体重每月增长少于500克,表示奶量不够,宝宝没有吃饱.
6观察大小便,吃母乳的宝宝一般每天大便3-4次,吃牛奶的宝宝,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状.若宝宝没吃饱,大便次数就会减少.宝宝小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色.如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便,说明进食的奶量是足够的.如果宝宝还哭闹,一定有其他原因.

thj123

2到3小时,根据宝宝的需要,饿了就吃。