firstsmilefu

宝宝的头垢

宝宝80天了,卤门那里的头垢比较多,怎么清除,上次在这里看到可以解决的方法了,可是找不到了,希望各位姐姐赐教

快乐天天妈

用棉签沾芝麻油轻轻涂上,大概浸泡半个小时左右就能洗掉一些了,一般一次清除不干净的,要几次才行。注意千万不能用手去扣,让它自然脱落。
我一般都是在洗澡前半个小时涂。

提问者对回答的评语:今天就在洗澡前涂了芝麻油,效果不错,谢谢MM

新妈妈

涂点婴儿油,洗的时候可以消除点的,别的就是涂“尤卓儿”药膏了,效果不错的。

ylmmylmm

我家儿子小时卤门处的头垢也特别严重,其实我只是经常给他洗头,并且清先时轻轻的用手指搓,经常晒晒太阳。大概到3岁左右就干净了。医生说这个头垢其实是小儿的一种呼吸道分泌物,只要保持干净,应该没什么大障的。我觉得不用太在意的。(难看一点无妨,只要孩子健康就行了)

tiantianmami

涂点橄榄油再用水洗洗就掉了,我刚刚给我家宝宝就是这么除掉的

森林宝贝

孩子头上有痂皮,建议痂皮处涂少量植物油,闷一天后用小梳子轻轻一梳就可掉下来,切忌勿用手抠;若痂皮较厚,需要反复闷几次及洗几次;但要注意给宝宝保暖,勿着凉。

lsxq1207a

用热毛巾敷一下,然后用手指轻轻洗

杨添添

其实一开始常洗应该会好点,我家宝宝小时候就有一点点,
长起来的话你涂点婴儿油,用宝宝的洗发水多洗几次,过不几天就好多了,,真没办法的话也不用理会呢,千万不要太用力洗.

JingPeng-HJX

其实宝宝一出生就应常洗应该会好点,我家宝宝小时候就有一点点,
洗澡前涂点强生婴儿润肤油(BB油),洗澡时用宝宝的洗发水洗多两次,过不几天就会没了,千万不要用力洗(洗澡时注意宝宝保暖).

梓洁妈妈

洗澡前一个小时,用我们吃的菜油涂在上面。洗澡时轻轻揉搓就行了。一次洗不完全就多洗几次就会好了

REBECCAWQ

涂了婴儿油后过半小时用婴儿专用洗发精轻轻擦洗,数次下来就慢慢消失了。