幸福时刻25

打疫苗

每次打完预防针都没事,这回打完后宝宝胳膊上有个大包,还挺硬,怎末回事啊?问了大夫说让热敷,热水袋也买了,也热敷了,可是热敷了一个礼拜了,还下不去啊

famami

我家宝宝上次也是打针起了一个硬包,回家用热水敷,过了大概两个星期才消下去呢。

贝贝涵↘

不用着急,好些是预防出豆的那一针都是这样的,你在过短时间看看呢?

钒仔妈咪

你孩子接种的是百白破疫苗吗,这种疫苗的一般反应就是接种后出现硬结,有些还会持续多天。可以用土豆片在硬结处贴敷,再过几天就好了