ILOVEfeather

宝宝补钙

我给宝宝吃的钙是速溶金钙颗粒(醋酸钙颗粒),我每次都是兑在奶里给她吃的,刚刚听说奶和钙不能一起吃,会影响吸取,但是如果单单给她吃钙的话,宝宝不爱吃,因为这个钙的味道是涩涩的,我想给她换换钙吃,请问各位妈妈们,你们都给宝宝吃的是什么钙呢?哪种钙会更好些呢?

bzbzbzbz1796

我想知道你家宝宝现在多大了?我家的宝宝从一生下来吃的就是盖天力的颗粒状的冲剂,这是做儿科医生的朋友推荐的,一岁以后就开始改喝蓝瓶的三精牌葡萄糖酸钙.记住,盖天力的冲剂口味甜,不易溶在奶粉中,喝之前一定要摇匀了.还有,这些补品虽然能补钙,也会使婴儿的大便干结(注意一下说明书),所以也不能每天都吃,可以停一段时间再吃,也要多进行一些光照,吸收阳光中的维生素D,也可以吃伊可新的渔干油(即维生素AD),这样可以促进钙质的吸收.

nn666

三精牌葡萄糖酸钙

蛋蛋的妈咪

我们开始吃佳加钙小小孩,现在喝三精牌葡萄糖酸钙,很好喝,我家宝宝很爱喝,效果也不错!你可以给她试试。

Happy子墨

试试葡萄糖酸钙,口感比较好,容易让小孩子接受的。

bzbzbzbz1796

我想知道你家宝宝现在多大了?我家的宝宝从一生下来吃的就是盖天力的颗粒状的冲剂,这是做儿科医生的朋友推荐的,一岁以后就开始改喝蓝瓶的三精牌葡萄糖酸钙.记住,盖天力的冲剂口味甜,不易溶在奶粉中,喝之前一定要摇匀了.

lcp791003

培宝康的乳加力,它是胶囊式,给宝宝吃很方便,只要剪开胶囊,把里面的挤进宝宝嘴里就可!

xueyuanbaobei

专家们从营养调查中发现,当前婴幼儿普遍存在着缺钙现象,一个重要原因是我国以素食为主,植物性食物的钙质受草酸等影响,很难被人体吸收。孩子在生长发育过程中若缺钙会引起许多疾病。身体抽查表明,学龄前儿童因缺钙造成疾病的人数占37%。孩子钙不足,轻者会发生盗汗、易惊、烦躁不安;重者会影响骨骼和智力的发育。

不少年轻父母认为,夏天多给孩子晒太阳就可以补钙了。其实恰恰相反,夏天晒太阳时间过长,倒容易引起钙质损失。夏天孩子晒太阳,日光中的紫外线能促进小儿体内维生素D合成,使未钙化的骨骼加速钙化。但血钙大量沉淀于骨骼会使经肠道吸收的钙质相对不足,造成血钙下降,神经肌肉兴奋性增高。此时若孩子从食物中摄入钙源不足,或不能及时补充钙质,就易导致低钙性惊厥症,出现双眼上翻,面部肌肉颤动,四肢抽搐,甚至大小便失禁等症状。夏令时节,婴幼儿

对钙质需求量增长,家长一定要注意及时给孩子补钙,满足孩子身体生长发育的需要。

一般来说,从食物中摄取钙是最为理想的,要让孩子多吃些奶、乳制品、蛋黄、鱼肉、豆浆、骨头汤、芝麻酱等。

语妈妈

我家宝宝九个月开始就吃钙片,凯思立加贝特令的鱼肝油

亚亚妈妈

我儿子吃的是医生开的锌钙特,我想给他换换。也不知道换什么好。

baishe

食物补钙是最理想的,煮骨头的时候最好加点醋,如糖醋排骨。鱼煮豆腐等。要是没有明确的缺钙症状,就没必要天天补钙。婴儿补钙葡萄糖酸钙最好,幼儿的话就可以吃乐力这些,同时要补充鱼肝油。