ctn5266

吃稍辣的食物是否会引起腹泻?

7个月宝宝昨天下午吃了一些大米粥拌茄子(茄子是中午炒的,和青椒),我尝尝觉得有点辣味,但觉得不会影响孩子,可刚吃到一半,孩子就吐了,接下来的2个小时又吐了3次,晚上十点孩子开始拉肚,全是水状的,今天带孩子去医院检查,说是流行性肠胃炎,打了一组点滴,回到家后,宝宝又便便了,但不是稀的,所以我怀疑不是肠胃炎,而是宝宝的胃肠承受不了辣的刺激,而使得胃肠功能紊乱,请大家给点意见!

小铜豌豆

妈妈可要注意了!7个月宝宝茄子和豆角之类的蔬菜最好不要添加,何况还有辣椒!辣椒刺激孩子肠胃,当然胃肠炎了!赶紧治疗!别给宝宝以后留下后患,多给娃补水!

提问者对回答的评语:谢谢

睿睿王子

应该不是吃着辣引起的,看别拉脱水了,喂点盐开水补充水分

美妮妈妈

还是辅食添加不当造成的哦,宝宝的胃肠还没有发育完善,添加食物一定要有所选择,另外添加任何一种新的辅食的时候都要注意,(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
(3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

famami

家长也太大意了吧,七个月的宝宝竟然就吃辣椒了,你以为你孩子是超人啊!