luo2009

11个月的宝宝纯母乳喂养

我的宝宝11个月了一直都是纯母乳喂养的,奶很足,辅食吃的很少每天也就一小碗粥。最近给宝宝查了一下却锌和铁医生给开了药,吃了之后就跟不吃饭了很苦恼,请问有什么办法吗?

famami

如果11个月大的宝宝还在喂母乳的话,这个月是最容易断奶的时期。
在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐步适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次或几天未断成,又突然断一次,接二连三地给宝宝不良情绪的刺激。这样做对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。

小铜豌豆

纯母乳喂养最多6个月,联合国推荐的,六个月以后奶水中的营养物质就少了,尤其铁和锌,奶水再足,也要添加辅食了!因为你一直没给孩子添加种类全面的辅食,没给孩子咀嚼锻炼,现在只有慢慢来,先吃米粉,稀粥,菜糊,水果泥、肉松等,慢慢孩子喜欢上了食物的口味就吃饭了,注意添加品种一种到多种,由少到多!

怡然佳宝

宝宝早就该吃辅食,母乳虽然有营养,但铁和锌的含量却极低,宝宝当然会缺了。