艺格格

能不能吃橘子汁?

宝宝2个月多点,曾经看了这里网友说宝宝2个月可以吃果汁,昨天晚上自己吃桔子的时候忽然想到给宝宝也吃点,就把桔子汁挤出滴入宝宝口中,这样做行不行``?

gary

桔子汁不好,火气大,要喝橙子汁,我们家尧尧是纯人工喂养,因为害怕吃奶粉上火,所以从没满月就开始喝橙子汁,我们的方法是:买新鲜橙子,榨汁后兑少许开水,水温以不烫为宜,放入专门的奶瓶中给她喝,一开始每天半个,后来大些了就一天一个,等宝宝大了,天气暖和了就可以直接吃橙子了,榨汁工具可以到婴儿用品店去买,有专门一套,就几十元钱,包含6-7种工具,很方便.
现在尧尧15个多月了,到现在为止也没有上火或大便不好,这就是喝橙子汁的原因,而且还可以补充丰富的维生素.

yijia-2006

可以用温开水给稀释一下,宝宝太小容易刺激肠胃的.

快乐天天妈

是呀,桔子火气比较大一点,最好少给宝宝吃.可以吃些苹果汁\橙子汁之类的.

xuejiang425

喂桔子汁可以,但是孩子太小,要给他喂用温开水稀湿过的果汁。

ganyuxin2008

没事得你给宝宝吃的又不是很多,我家宝宝还没满月的时候连西瓜汁我都喂过也没事,没事的.下次喂最好选橙汁.

梓洁妈妈

这种天气最好少给宝宝吃桔子汁。火气太大了。你可以用番茄汁或橙汁兑点水给宝宝喝

didemama

只要自己的孩子适应,就可以给一些,补充营养成分,有助于成长.