御风而上

宝宝老是吐舌头怎么回事?

请问宝宝醒着就老是吐舌头,舌头表面还白白的?怎 么回事啊,急。。。。。

☺azhe

吐舌头是正常现象我家宝宝前些天也是但现在就不吐了可能是牙床痒,舌苔发白应该是宝宝有火平时多喂点水,如果吃母乳妈妈注意饮食不要吃辛辣的食物慢慢就好了

弹珠

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。
我家宝宝也喜欢吐小舌头,正常的

汐汐妈咪

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

逸萱

不是长牙牙就是上火了