qqwweerrttyyuuuu

刚满月的宝宝几天不结大便怎么办?

我家宝宝刚刚36天,近半个月来都是3-6天才结一次大便这是怎么回事啊?大便的颜色和软硬度倒是没什么问题。我家宝宝是母乳和奶粉混合吃的,奶粉用的惠氏的,请教下这样的情况有什么问题吗?应该怎么办?

gchwyj

跟我家当时一模一样,也是母乳加惠氏哈,前两个月经常拉不出来,有一次五天没拉,后来用开塞露塞屁股拉了一大盘,,,那时没试过一天拉一次的,家人起床第一件事都是问“宝宝今天拉了没?”真是又好笑又好哭。后来查出是两个原因,1:惠氏奶粉是所有奶粉中最热气的,医生叫我们换个牌子,后来吃的是雀巢,粉很细,换奶粉是快三个月的时候换的,自从换了这个奶粉后,每天一次大便很正常,(另外本人每天还有给他吃清火宝1-2包)现在我家的六个多月了,只吃奶粉了,还是拉便很正常,每天一次,拉得很漂亮,用我妈妈的话说是香蕉便哈!还有一个原因,那时我们因为宝宝拉不出经常上医院问医生,医生说宝宝前三个月是不会用力才会拉不出来,等大些会用力了,就不会这样了。。。。希望对楼主有帮助。。(现在买奶粉最好去香港买,质量很好!俺们就是去香港买滴。^0-

补充:楼主还可以买妈咪爱给你家宝宝吃下看看,此药不会被肠道吸收,只是用来调理肠道的。。很好,我家的当时也吃过不少呢^0^

提问者对回答的评语:谢谢大家!都说的很好,给个说的最多的!

睿睿王子

如果宝宝拉的时候不费劲就没事,正常的,证明宝宝消化得好,别担心,平时多喂点水

liu16020219

你家的宝宝有些便秘,一般情况下如果每次都是有规律的相隔两三天倒是没什么问题,不过你们相隔这么长时间是有些便秘的,一般喝奶粉的宝宝比较容易这样的,你们只要注意两顿奶中间多给孩子喝水就行,现在婴儿店里有卖那种清火宝的,可以每天加在奶粉中冲服的,预防便秘效果特别好。

梓梣妈妈

如果你家宝宝的大便不干,颜色没有异常,也没有其他的东西(比如血块,绿色物什么的),就没有关系,还是正常喂奶,喂水。

huangkeyun

我家的那时也是这样,也好想担心

wwwwhttp

内火重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,官网购买,全国免运费,不妨试试看。

jinxumama

没事 这个月份的孩子好多都这样 只要精神好能吃能睡 就没问题 但一定要多喝水