王殷涵

我的宝宝 缺钙铁锌怎么办

我的宝宝才4个月我去医院查了一下她缺钙铁锌。请问怎样补。是补大人还是补小孩。

钒仔妈咪

都可以,妈妈给可以吃些含钙铁锌高的东西

一匙肉末加紫菜末和蛋一起蒸成紫菜肉末蛋羹,既容易下口又营养全面均衡(含钙铁锌维A碘等等),一周吃上三四回各种微量元素就足够了

按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。所以最好综合一起补
个人建议最好食补.另外,在补钙的同时,适当补充VD和晒晒太阳会很有好处.

我们提倡科学合理的饮食,尽可能从天然食品中获取各种钙、锌及其他各种营养,这是补充各种营养物质的天然途径,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。含锌较多的有海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等。将这些含钙和锌的食物用合理的方法做给宝宝吃,如蔬菜沫、肉沫、鱼泥、豆腐、面包、粥、蛋黄等,在制作中可以加入少许的盐、植物油。可给宝宝做猪肝粥,豆腐虾沫汤等。多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

含铁丰富的原料,如:动物肝脏、血、瘦肉、蛋黄、豆制品、海带、木耳、绿叶菜等。不过,人体对动物性食物中铁的吸收要高于植物性食物。

liu16020219

当然是补孩子。钙需要跟鱼肝油一起吃,这样有利于促进钙的吸收,至于其它的,最好让医生开点药补, 一般医生开的药比较有效。

格格的妈

缺的严重不啊? 严重的话就给宝宝吃钙啊。。鱼肝油一定要跟钙配合吃。。我家格格早上起来先吃鱼肝油的。太阳的好话就给她晒晒太阳。。晒太阳也补钙的咯。。严重的话最好还是吃钙剂或者钙胶囊。。。我们一般相隔2个小时再吃钙。。。
铁的话宝宝4个月可以吃辅食啦。。有卖铁粉啦。。不严重的话自己弄点鸡肝泥拌在米粉里给宝宝吃咯。。

言芯

您好!最好是宝宝补吸收会好一些的,4个月宝宝对辅食还是个尝试阶段,还不能从食物中获取,可以用汉臣氏的钙铁锌锡合剂,挺不错的,另外母乳妈妈也可吃一些含钙,铁高的食物祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝缺钙和缺铁锌,妈妈可以给宝宝补充些钙剂,鉄剂和锌剂,妈妈给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,鉄剂,妈妈可以选择枸橼酸亚铁,锌剂,可以选择汉臣氏的鳌合锌,鉄剂建议在宝宝饭后3个小时,补充,锌剂建议在宝宝饭后一个小时补充,钙妈妈可以选择在宝宝睡前补充,这样吸收会比较好,如果是母乳喂养,平时妈妈可以多吃些含钙和鉄锌高的食物

pengyinmei2010

若母乳喂养,说明母乳营养不够,需要加奶粉;若人工喂养,需要看一下,是否冲的奶粉太稀或者奶粉的配方不太适合宝宝,换个奶粉试试。6个月的宝宝,可以通过辅食来弥补营养不足,蛋黄、虾仁、胡萝卜泥、鱼肉泥、肝泥、果蔬泥、瘦肉青菜粥等,可以逐步添加,现在可以添加2顿辅食,加2~3次喂奶;逐步过渡到一天3次辅食,加1~2次喂奶。宝宝睡眠不好,跟宝宝的体质、周围环境和良好的作息习惯有关。注意保持一个安静、舒适的环境和良好的作息习惯,宝宝是最有规律的,养成习惯就好了。如果宝宝白天真的不爱睡觉,那就多活动活动,只要晚上睡得好就行。