海广

宝贝便便干怎么办?

我儿子7个半月了,这几天拉屎都非常干,屁眼都是干的,宝宝每天喝水也挺多啊,我该怎么办啊?急,谢谢

欢乐家族

让宝宝多喝水,另外就是让宝宝吃一些蔬菜粥,吃火龙果,每天帮着宝宝按摩腹部,这样子能促进宝宝排便!再不行,就让宝宝喝婴儿清火宝,我家宝宝喝英吉利的,对便秘和上火挺管用的!食用也方便,用温水一冲就可以给宝宝喝了!

提问者对回答的评语:听好用,谢谢

fifalee

喝牛奶还是母乳,辅食加的什么啊,是不是辅食没有做好啊,多给宝宝吃点水果啊。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com

子依

最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

miaomiao3240

你应该是牛奶喂吧!母乳的话大便都比较稀.给宝贝多吃点水果.有帮助排便.如果母乳的话,妈妈也要注意饮食.因为你的饮食会直接影响到宝宝.

yinna1013

大便干除了可以多喝白开水,还可以多喂菜汁、菜泥、果汁、果泥,特别是香蕉很有效的。看看你家湿度是不低了点,要是没湿度计可以以体感为准,要是早上起来感觉口鼻干燥,口渴咽干,就是温度太高湿度太低。要是没有加湿器,可在你家暖气上放条湿毛巾,要24小时保持其潮湿,也可在暖气上放盛水的饭盒等物品。注意:要注意加湿用品的卫生,常清洗。

怡然自得25769

多喝开水,吃些水果.一岁之内的宝宝不要吃峰蜜

shansang

您好,宝宝大便干燥,可能是宝宝消化不好或是宝宝上火,建议妈妈给宝宝多喝水,或在水里加些清火宝,来帮助宝宝降火,如果是宝宝消化不好,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝排便,给宝宝吃些粗纤维是食物,如蔬菜,水果,或给宝宝的补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻减少便秘的发生,让宝宝的胃口好,给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝在大便的时候,妈妈可以给宝宝涂抹些油,来减轻宝宝的痛苦