blzm0402

葡萄糖代替白糖科学吗?

我家宝宝快六个月了,已经吃米糊将近一个月了,基本每次都添加一些葡萄糖代替白糖,不知道葡糖可不可以长时间服用呢?前几天在电视上曾看见一个综艺节目中说葡萄糖代替白糖,好象影响肠道,不知道是不是,请有经验的妈妈来给我些意见!!!谢谢

机灵宝贝

葡萄糖甜中带有苦味,不如白糖口感好,可能使孩子感到厌烦,影响食欲;更重要的是,白糖先要在胃里经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而葡萄糖则可直接由小肠吸收。但长期以葡萄糖替代白糖,就会造成胃肠道消化酶功能的减退,影响除葡萄糖以外其他营养物质的吸收,导致孩子贫血,维生素及各种微量元素的缺乏,影响生长发育。

提问者对回答的评语:xiexie

萌~~

对,我也看了,是看“幸运52”吧!我之前也看过一些书,都说吃白糖比吃葡萄糖好,只是初生婴儿时吃点对黄疸退去有好处!